Blick in die Ortschronik von 1952
Spielbericht TSV Ettringen – SV Stuttgart/Neustadt  4:1 (2:0)

Bürgermeister Alois Kornes. V.l.: Endres Hans, Bock Richard, Hildebrandt Bruno, Schlichting Josef, Schnölzer Rudl, Winkler Michael (Funki), Fürst Karl, Stegmann Georg, Schnölzer Fritz.

„Große Freude herrschte am Sonntag auf dem Ettringer Fußballplatz, denn die Gelben bezwangen vor einer ansehnlichen Zuschauermenge den befreundeten Stuttgarter Verein unerwartet hoch.

Ehe jedoch Ettringen zum Zuge kam, hatten die Gäste einen guten Start. Sie trafen einmal die Querlatte des heimischen Tores und waren sichtlich um eine Führung bemüht.
Dann aber kam der Gastgeber mehr und mehr ins Spiel. Ein Tor von Hildebrandt wurde wegen Abseits nicht gegeben, aber schon einige Minuten später war Linksaußen Schnölzer Fritz mit dem ersten Treffer erfolgreich und noch vor der Pause erhöhte Wiedemann durch einen Weitschuss für die Platzherren auf 2:0.
Nach dem Seitenwechsel versuchte Neustadt zwar mit gefährlichen Attacken  den Anschlusstreffer zu erreichen, doch Endres setzte auf der anderen Seite für die Gelben das Leder zum dritten Male ins Netz. Dann konnte Ettringens Stopper Stegmann einen Schuss der Gäste nur noch mit der Hand auf der Torlinie abwehren und der fällige Elfmeter führte zum Ehrentor für die Neustädter.
Ein Elfmeter für die Ettringen, das jetzt ständig im Angriff lag, wurde kurz darauf von Schnölzer Karl in schöner sportlicher Geste neben das Tor geschoben.
Wenige Minuten später stellte er auf Flanke von Wiedemann mit einem präzisen Kopfball den Endstand von 4:1 her. Ettringen, das im schlagsicheren Abwehrdreieck Bittner, Stegmann, Schnölzer, Holdi und den Stürmern Wiedemann, Hidebrandt, und Schnölzer Karl seine besten Spieler hatte, gewann das faire Treffen verdient.

Trainiert die Mannschaft noch eisern, so dürfte sie in der kommenden Runde keine schlechte Rolle spielen.
Bei den etwas enttäuschenden Gästen, die eine ziemlich ausgeglichene Elf stellten, war der Torwart, der leider wegen Verletzung ausgewechselt werden musste, bester Mann. Schiedsrichter Fischer – Buchloe war dem Spiel ein guter Leiter.“  ➡  (PDF) Originaltext

Suche "Fußball"  Schlagwort "Ortschronik"